当前位置: 网站首页 >> 关于我们 >> 正文

 湖南中医药大学发展改革处简介

作者:  时间:2018-09-03 来源:

发展改革处主要职责:
湖南中医药大学发展改革处成立于2012年2月,是学校党委和行政领导下对学校发展改革进行研究和论证的职能部门,并负责和学校发展改革相关的绩效考核、经济活动、招投标管理等工作。其具体职责是:
(一)研究与规划。研究高等教育发展的政策法规,跟踪国内外高等教育发展趋势,为学校的科学发展提供政策法规依据和咨询建议;负责学校中长期发展规划的论证、编制、评估等工作。
(二)改革工作。承担学校管理体制改革方案的调研、论证和实施工作。
(三)绩效考核工作。根据国家有关政策,结合学校校院二级管理的具体要求,负责制定目标管理与绩效考核的实施方案、考核体系,并配合学校实施考核。
(四)经济活动管理工作。根据国家有关政策,结合学校相关要求,负责制定学校经济活动管理办法,并对各二级单位的经济活动进行管理和服务。
(五)招投标管理工作。根据国家有关政策,结合学校相关要求,负责学校招投标工作的统一管理和组织实施。
(六)其它交办工作。完成学校领导交办的其他重要工作任务。  


处长办公室 负责人: 程博  电话:0731-88458996
工作职责:
(1)负责组织领导发展改革处日常管理事务、基层党建事务及人事工作。
(2)负责领导学校发展研究工作,为学校的科学发展提供政策法规依据和咨询建议;组织领导学校管理体制改革方案的调研、论证工作和学校中长期发展规划的论证、编制、评估等工作。
(3)负责组织领导发展改革处会同相关部门开展学校绩效考核工作,并对各二级单位的绩效考核和绩效津贴分配工作进行指导和监督。
(4)负责组织领导学校经济活动管理工作,并对各二级单位的经济活动进行管理和服务。
(4)组织领导国家和省厅有关高校教育发展改革的科研项目申报工作,用科研成果助推学校的科学发展。
(5)完成学校领导交办的其他工作任务。
 

副处长、招投标管理办公室  
(1)执行国家、省招投标和政府采购有关法律法规;结合学校实际情况,拟定学校招投标管理办法及相关规定。
(2)建立和管理学校“评标专家库”。
(3)管理招投标项目立项、论证等工作,并负责适用本办法的非招投标项目管理。
(4)监督政府采购工作,负责政府采购招标文件的审查、招标代理机构的确定、外派评标专家的推荐。
(5)组织学校自主招标项目的招标,负责公告公示、公开报名、投标单位资格审查、招标文件审定、组织开标评审、中标公告公示等工作。
(6)监督招投标项目合同、验收等全过程管理。
(7)负责与招投标有关文件资料的整理和立卷归档。
(8)完成学校交办的其他工作。
 

综合办公室 负责人:谭芳 电话: 0731-87588750
工作职责:
(1)负责发展改革处日常管理,协调各办公室工作,协助各办公室的重大工作。
(2)负责管理印章、督办文件、起草文书、阅处信函等日常事务。
(3)负责对外联络以及来人来访的接待工作。
(4)协助发展改革处进行办公室网站的制作、维护、完善和内容更新工作。
(5)协助处长进行内部人事、财务、固定资产的管理,并负责办公用品和公物的保管、订购以及大型会议和活动的后勤保障工作。
(6)完成处领导交办的其他工作。
 

绩效考核办公室 负责人:胡志科 电话:0731-88458756
(1)协助处领导完成学校校院二级管理体制改革、目标管理、绩效考核管理等工作。
(2)协助处领导完成绩效工资的核算与发放工作。
(3)完成本职岗位其他工作、年度目标管理任务和上级领导交办的其它任务。
 

政策法规办公室
工作职责:
(1)负责收集和整理国家高校教育的政策法规,跟踪国内外一流大学及兄弟院校的最新发展动态,建立湖南中医药大学发展信息数据库,归档相关资料,编印《湖南中医药大学发展改革简报》,为校领导科学决策提供准确信息和政策依据。
(2)负责学校综合体制改革方案的调研、论证及评估工作。
(3)组织开展学校中长期发展规划的论证和编制工作;组织学校中长期发展规划的执行、监督、和评估工作。
(4)负责国家和省厅有关高校教育发展改革的科研项目申报工作,并组织开展相关项目的科学研究。
(5)完成处领导交办的其他工作任务。
 

绩效考核办公室 负责人:谭芳 电话: 0731-88458750
工作职责:
(1)根据国家有关政策,结合学校校院二级管理的具体要求,负责制定和修改绩效考核的实施方案。
(2)督促各学院和各职能部门(含教辅部门),根据绩效考核相关文件实施本部门考核。
(3)受理绩效考核过程中的投诉与建议,确保考核过程公平、考核结果公开。
(4)通过实施绩效考核为学校人事分配制度改革、职称评审、职务升迁和各类评奖评优提供依据。
(5)负责绩效管理方面文件、材料的整理与归档工作。
(6)完成处领导交办的其他工作任务。
 

经济活动管理办公室 负责人:彭伟 电话: 0731-88458750
工作职责:
(1)根据国家有关政策,结合学校校院二级管理的具体要求,负责制定和修改学校经济活动管理办法。
(2)对各二级单位的经济活动进行管理和服务。
(3)完成处领导交办的其他工作任务。
 

  • 欧盟框架计划中国健康领域联络点