当前位置: 网站首页 >> 正文

 “欧盟框架计划”中国健康领域联络点落户湖南中医药大学

作者:   时间:2014-05-19 来源:

  5月17日上午,中国科学技术交流中心邢继俊副主任带队赴湖南中医药大学参加“欧盟框架计划”中国健康领域联络点授牌仪式,出席该仪式的有欧盟驻华代表团科技官员Mitchell Jessica 女士、湖南省科技厅副巡视员易向凡、湖南中医药大学党委书记黄惠勇、校长廖端芳等领导。会上,所有出席人员共同见证了中国健康领域联络点正式落户湖南中医药大学。

  “欧盟框架计划”,是欧盟成员国和联系国共同参与的中期重大科技计划,是目前世界上规模最大的多国科技合作计划,具有研究水平高、涉及领域广、投资力度大、参与国家多等特点,迄今已完成实施六个框架计划,第七框架计划(2007-2013)正在实施,也即将结束,下一个框架计划将更名为Horizon 2020,并且在内容上也稍有更新。

  这次健康领域联络点的建立,主要将从事于收集中欧健康领域内项目合作需求、项目合作伙伴等信息,为中欧科研人员提供双方科技政策和项目申请咨询等服务,同时为政府制定中欧科技政策提供案例和数据分析。另外,随着欧盟对人类健康及传统医药技术的重视程度加深,调研中欧此行业优势技术和研发领域,撰写中欧未来科技合作政策建议报告也成为该联络点的一项重要内容。

  在此次联络点授牌仪式上,湖南中医药大学表示今后将从人力、财力等各方面加大支持力度,在中欧办的指导下,进一步提升此行业内人员参与中欧科技合作机制下的交流与合作。

  • 欧盟框架计划中国健康领域联络点