当前位置: 网站首页 >> 大学章程建设 >> 正文

 唐亚武主持召开高校章程实施工作督查方案专家论证会

作者: 综合办公室 时间:2016-10-21 来源: 湖南省教育厅 政策法规处

10月10日上午,省教育厅党组成员、副厅长、主任督学、省委教育工委委员唐亚武主持召开高校章程实施工作督查方案专家论证会。湖南师范大学教授、博导、原校长、国家督学刘湘溶、湖南涉外经济学院党委书记、教授潘留仙、湖南大众传媒职院院长、教授袁维坤、湘潭医卫职院院长、教授刘建强以及湖南农业大学、湖南理工学院、长沙学院等高校专家出席会议。

会上,各位专家就如何形成学校依法依章程自主办学、主管部门如何对章程执行情况进行监督等问题展开了充分讨论,并针对高校章程实施工作督查方案讨论稿提出了许多意见建议。

唐亚武对大家精心准备的发言及意见建议给予充分肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是立意要高,要充分认识高校章程实施工作在现代大学制度建中的重要地位,要将章程实施工作督查作为推进高校依法治校工作的重要抓手;二是要重在实际,虚的东西少搞,关键是看高校是否落实章程,是否建立章程实施长效机制;三是形式要新,要借用督导的力量,用督导的形式、方式将该方案进一步完善,还可以通过奖励的方式调动大家开展工作的积极性,争取明年上半年开展第一批督查工作。


 

  • 欧盟框架计划中国健康领域联络点