当前位置: 网站首页 >> 发改动态 >> 院校动态

 戴爱国一行赴广州调研“十四五”规划工作

作者:  时间:2020-12-28 来源: 湖南中医药大学新闻网

    12月22日至23日,校(院)长戴爱国、副校长易刚强、校(院)党委委员、宣传(统战)部长焦珞珈一行赴广东药科大学、广州中医药大学、广州医科大学调研“十四五”规划工作。
 

12月22日下午,广东药科大学党委书记刘晟,副校长黎锦城、邢晓辉热情接待了戴爱国一行,双方在第一会议室召开调研座谈会。刘晟以“特色、合作、协调、服务、保障”为主线,介绍近年广东药科大学建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平药科大学的实践探索与经验。与会双方交流了“十四五”规划编制的工作思路与进展。戴爱国会后考察了广东省代谢性疾病中医药防治重点实验室、“国家级健康产业产学研孵化基地”、图书馆、体育馆等。

12月23日上午,戴爱国来到广州中医药大学,校长王省良全程陪同戴爱国一行参观考察了国际中医药转化医学研究所、华南针灸研究中心、广东省中医药博物馆、体育馆等。座谈会上,王省良强调学校高度重视师资队伍建设,实施了出国人员留学计划、精英计划、青年教师教学能力提升计划、杏林学者计划、辅导员计划等,依托高水平教师队伍,科学研究取得质的飞跃,国家自然科学基金项目101项,ESI论文1000多篇,临床医学、药理学与毒理学2个学科进入ESI全球排名前1%行列。戴爱国详细了解了PI制、成本控制、绩效考核、低聘等做法,希望两校加强合作,促进中医药类大学内、外循环。

12月23日下午,戴爱国一行考察了广州医科大学中-法霍夫曼免疫研究所、教学楼、图书馆、体育馆、校史馆、学生宿舍、二期工程建设工程等,党委书记、校长冉丕鑫,副校长方灿辉陪同考察。座谈会上,方灿辉详细介绍了广州医科大学校园建设的情况,戴爱国从历史沿革、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作等七个方面介绍了校(院)的基本情况。他对广州医科大学校园建设的先进经验与做法表示充分肯定,并要求相关部门认真学习、抓紧落实。

校(院)办公室、组织人事部、发展改革处、教务处、校(院)科技处、研究生工作部、资产与实验室管理处、基建处网络安全与信息化中心等相关部门负责人参加调研。

  • 欧盟框架计划中国健康领域联络点