当前位置: 网站首页 >> 发改动态 >> 院校动态

 彭清华一行参加第十五届世界中医药大会

作者:  时间:2018-11-23 来源: 湖南中医药大学新闻网

 



应世界中医药学会联合会的邀请,11月12日至11月18日,我校大学副校长彭清华教授,中医学院院长喻嵘,科技创新中心副主任王宇红教授、蔡雄教授中医学院负责人等一行参加了在意大利罗马召开的第十五届世界中医药大会及“一带一路”中医药文化周瑞士专场

会议主题是“中医的世界,世界的中医,花开全球,共建人类健康命运共同体”,吸引了全球36个国家和地区的1000多名同行。大会开幕式由世界中联副主席兼秘书长桑滨生与意大利国家针灸学会会长弗兰克·麦尼凯里主持与此同时,第六届中医药国际贡献奖颁奖仪式同期举行。大会开幕式后,与会专家学者围绕大会主题开展了学术交流活动,我校彭清华等5人分别了相关主题学术报告报告内容新颖、创新性强、临床实用价值佳,受到在座各国专家代表的关注和好评。

彭清华一行应邀参加了瑞士中医药发展论坛,考察了瑞士华人中医药学会,在瑞士明道中医集团的苏黎世医疗中心与当地医生交流临床经验,分享祖国医学的经验并学习当地医疗技术,收获颇丰;考察了日内瓦国际红十字会,感受到中医药对保护人类生命和健康、发扬人道主义精神、促进和平进步事业的重任。本次大会由世界中医药学会联合会(世界中联)主办,意大利中华医药学会、意大利国家针灸学会及瑞士华人中医药学会承办。

  • 欧盟框架计划中国健康领域联络点