当前位置: 网站首页 >> 发改动态 >> 院校动态

 秦裕辉参加第十一届庞鼎元国际中医药研讨会暨香港大学中医药学院二十周年院庆并发表演讲

作者:  时间:2018-11-28 来源: 湖南中医药大学新闻网

 



11月24日至25日,第十一届庞鼎元国际中医药研讨会暨香港大学中医药学院二十周年院庆在香港大学李嘉诚医学院举行,我校(院)党委书记秦裕辉教授应邀出席,并发表了题为《抢抓“一带一路”建设机遇 加速推进中医药国际化进程》的专题演讲。

秦裕辉在演讲中表达了对香港大学中医药学院成立二十周年的祝贺与美好祝愿,分析了中医药国际化面临的新形势,提出了 “一带一路”建设为中医药国际化带来的新契机。中医药是国家外交战略的重要组成部分,要发挥好其在“一带一路”建设中贸易、文化、外交等方面的独有作用。秦裕辉指出,中医药行业要统筹谋划、主动融入“一带一路”建设,始终坚持中医药发展的理论自信、文化自信和科学价值自信,统筹推进中医药医疗、保健、教育、科研、文化和产业的对外交流与合作,全面推动中医药理论和实践在世界范围内的丰富和发展。

在论坛之前的院庆活动中,秦裕辉作为特邀嘉宾,与来自美国、澳大利亚、台湾、香港等国家和地区的著名专家共同以“未来中医教育的模式”为主题开展了讨论。

会后,秦裕辉书记还参访了香港中文大学中医学院、香港东华三院广华医院,并亲切会见了我校在香港的校友。

  • 欧盟框架计划中国健康领域联络点