当前位置: 网站首页 >> 发改动态 >> 院校动态

 世界中联中医诊断学专业委员会第五届学术年会在长沙召开

作者:  时间:2018-12-04 来源: 湖南中医药大学新闻网

 






11月30日12月2日,世界中医药学会联合会中医诊断学专业委员会第五届学术年会、2018国际数字医学学会数字中医药分会第三届学术在长沙召开。中国工程院院士钟世镇,全国政协委员、世界中联主席马建中,世界中联学术部主任潘平,湖南省卫健委党组副书记、湖南省中医药管理局局长黄惠勇,福建中医药大学校长李灿东,广西科学院党组书记黄岑汉及我校国医大师熊继柏校(院)党委副书记肖小芹副校长彭清华来自美国、澳大利亚等10多个国家或地区高等院校、科研和医疗机构的专家、学者360余名代表参会。

与会代表就中医诊断相关标准研究、中医证候研究、中医药与多组学研究、生物信息学、人工智数字中医药的思考、中西医结合分子诊断以及现代中医诊疗仪器研发与临床应用等研究热点和方向进行了精彩的主题发言与交流。学术报告现场座无虚席,参会代表们反响热烈。

大会通过了以黄惠勇为会长的第二届理事会成员名单。马建中充分肯定了中医诊断学专业委员会第一届理事会所做出的出色工作,希望新一届理事会发挥好桥梁和纽带作用,在国际舞台上为中医药学的学术研究和交流、成果推广、合作共享提供更广阔的平台,为中医药在全世界的广泛应用做出新贡献。

  • 欧盟框架计划中国健康领域联络点