当前位置: 网站首页 >> 发改动态 >> 院校动态

 我校与诺贝尔摇篮教育集团举行大型中医药推广活动

作者:  时间:2018-10-18 来源: 湖南中医药大学新闻网

 


活动现场


秦裕辉致辞


我校传统保健操展演


秦裕辉在小儿推拿现场


张涤义诊


王德军义诊

10月17日下午,我校与诺贝尔摇篮教育集团举行“大手牵小手、牵持中医药”大型中医药推广活动。校(院)党委书记秦裕辉,校(院)党委委员、宣传(统战)部长焦珞珈,中国好医生、附一院主任医师张涤,我校青年教师、小儿推拿协会指导老师王德军及诺贝尔摇篮部分预约体验家庭和教师代表参加了此次活动。

秦裕辉致辞,他提出,中医是中国传统文化不可分割的一部分不仅是一种文化,还是中国人传统的生活方式世代相传的生活智慧艺术传承中医要从娃娃抓起,让孩子从小耳濡目染,对中医产生兴趣。我校与诺贝尔摇篮教育集团携手传承国粹,播撒传统文化的种子,旨在培养一批从小爱中医、信中医、学中医、用中医的传统文化传承人,相信这一努力必将为中医药的传承、发展储备后续力量打下优良基础,并殷切希望能在这些孩子们中间培训出未来的中医大师。

活动现场张涤、王德军等名中医为孩子们进行义诊、推拿。活动通过幼儿讲中医故事中医科普讲解儿科咨询义诊按摩推拿体验太极拳和传统保健操表演亲子香道体验亲子生态绘画等丰富多彩的形式,生动阐述了中医这一国粹的时代内涵。

据悉,我校在诺贝尔摇篮幼稚园设立了儿科名医工作室,不定期安排张涤等儿科名医前往工作室举行义诊活动设立了3个小儿推拿室,既为有需求的儿童家长通过绿色有益的纯中医手法解决儿童身体的问题,又作为一个窗口向广大家长宣传小儿推拿等中医纯手法的儿童保健知识组织相关人员成立了中医儿科讲师团,定期针对诺贝尔摇篮保健人员、教师、保育老师、家长提供专业儿童护理、营养与健康等专题讲座。

  • 欧盟框架计划中国健康领域联络点